您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

宜兴市副市长温秀芳调研督导民宗领域安全生产专项整治工作

  近日,宜兴市副市长温秀芳一行来到市民族宗教事务局调研督导民宗领域安全生产专项整治工作。

  宜兴市民宗局局长周陶围绕“网格化管理、清单式落实、制度化规范、创新性提升”有序推进宗教活动场所安全工作以及宗教活动场所安全工作中面临的难点问题做了重点汇报。

  温秀芳认真听取相关情况汇报,详细询问了民宗局在推进安全生产专项整治工作中遇到的实际困难和问题,并提出指导性意见。她强调,一要压紧压实各级主体责任,盘活属地统战资源,加强联防联动,继续落实好“旬进、月访、季查、年考”工作机制;二要对照已经排查出的安全隐患问题清单,明确时限要求,对标对表督促整改到位;三要规范民宗领域日常管理工作,建立隐患“回头看”制度,了解各个场所动态信息;四要通过部门联席会议,畅通与公安、城管、消防等职能部门沟通机制,形成合力,共同做好宜兴市民宗领域安全稳定工作。

  (无锡市民宗局供稿)