您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

无锡市委书记黄钦走访台资企业全汉科技、敦南科技

  近日,市委书记黄钦带队调研全市重点复工企业安全生产和环保项目期间,重点走访了新吴区台资企业全汉科技和敦南科技。

  在全汉科技,黄钦向企业负责人详细了解了企业复工、台籍人员返锡返岗情况,与安全生产方面的专家一起认真查看企业安全管理、安全设施等相关情况。黄钦勉励台商、台干要坚定信心,相信无锡市委市政府一定能在中央和省委领导下打赢疫情防控战,为台资企业提供良好的发展环境。黄钦同时叮嘱企业要把安全放在重中之重的位置,逐项抓好隐患整改,加大技改投入,提高设备工艺、生产管控、人员培训水平,切实提高安全生产水平。

  在敦南科技,黄钦重点了解了企业有机废气处理(大气治理)项目的建设情况。当听说敦南科技主动提标改造原活性炭处理设施,即将投用新的蓄热式焚烧法(RTO)处理设备实现非甲烷总烃排放浓度由120 mg/立方米降至20mg/立方米、年减排放非甲烷总烃12.96吨后,对台资企业积极响应污防攻坚战和夏、秋季大气管控要求所做的贡献表示充分肯定,同时勉励敦南科技坚定信心,加快发展步伐,顺利实现年营业收入增长10%的预期目标。

  省生态环境厅第二专员办主任杨凯、无锡市委常委、常务副市长朱爱勋、无锡市副市长蒋敏、高新区党工委副书记、管委会主任封晓春和市区有关部门等参加。

  (新吴区委统战部供稿)