您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

统战系统倾情服务海外无锡籍侨胞侨团疫情防控

  温馨提示暖侨心

  广泛发动市海外联谊会、市侨商会、市留联会、欧美同学会、商会等统战团体,通过网站、微信公众号、统战群等各类平台多渠道宣传、发送《致无锡在海外人员的温馨提示》,为无锡籍侨胞和留学人员留居海外或返回无锡提供正确指引,消除侨胞恐慌心理,增强疫情防控信心。

  问需于侨勤联系

  与海外无锡商会、同乡会等社团组织建立防疫专项沟通机制,听取与收集侨胞在防疫中遇到的困难与问题,及时答疑解惑,回应侨胞关切,力所能及地解决好侨胞所需、所盼。

  中医防治献良方

  加强与市卫健委合作,从中药预防、中医适宜技术、膳食指导、情志疗法、传统功法等多方面提供疫情防治方案,指导无锡籍侨胞和留学人员通过中医防治提高自我防护能力。

  物资支援送关爱

  积极发挥“大统战”优势,调动统战各领域资源,做好防控物资的筹备、调度工作,确保侨胞需求与物资支援的精准衔接,切实为无锡籍侨胞和留学人员疫情防控提供务实有效的支持。

  (无锡市委统战部侨综处供稿)