您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡市侨联调研滨湖区侨资企业复工复产情况

  为进一步了解侨企当前疫情防控和企业复工复产情况,倾听基层和群众诉求,帮助协调解决企业实际问题,3月17日下午,无锡市委统战部副部长、市侨联党组书记李镇国,市侨联主席毛加弘带队调研位于滨湖区的无锡贝斯特精机股份有限公司和无锡魅力厨房(无锡)食品有限公司。滨湖区委统战部副部长乔俊杰等陪同调研。

  李镇国、毛加弘一行首先来到贝斯特的生产车间,仔细询问了解疫情发生以后公司的复工复产防控方案、员工返岗、物资调配、生产经营销售等情况,鼓励企业要进一步增强信心,用足用好无锡市出台的各项惠企政策,切实把疫情影响降到最低。

  座谈交流中,公司副董事长、市侨联委员、市侨青会副会长曹逸详细介绍了公司的发展历程、定位、发展前景和人才需求。曹逸表示,贝斯特作为中国工装夹具制造业的龙头企业,有信心克服疫情带来的影响,发挥自身优势,利用好侨的海外资源,继续为中国民族工业的振兴和崛起作出贡献。

  在魅力厨房,李镇国、毛加弘首先感谢公司为帮助前线抗击疫情,第一时间向武汉雷神山、火神山、方舱医院定点捐赠了价值100万元的方便食品,同时详细了解企业近阶段疫情防控、复工复产、安全生产、用工经营销售等相关情况,叮嘱企业相关负责人要对员工开展好防疫安全宣传,落实好各项防控措施。

  据了解,魅力厨房是东锦集团董事长荣耀中先生在家乡无锡落地的第二个项目,是一家制造、加工方便食品的食品企业。公司行政部部长毛丹表示,作为首批批准复工的企业,单位员工已经全部返岗,虽然目前货物外运还存在一些困难,但随着近期中央和省、市、区实行一系列新的应对措施,企业状况已有明显好转,将会继续扩大国内和海外市场,提供健康方便的拳头产品——新米粥。

  携手抗“疫”,共克时艰。自疫情发生以来,市侨联联同滨湖等各县区侨联组织,积极与侨资企业保持沟通,强化防疫抗疫举措,了解企业所需所求,竭尽全力为侨资企业复工复产做好服务,助力侨资企业在疫情防控期间有序复工复产,共同打赢疫情阻击战。

  (无锡市侨联、滨湖区委统战部供稿)