您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

整合资源 打造品牌 推进对台交流上新台阶

  随着疫情防控和复工复产的有序推进,为有效组织开展今年的对台交流工作,3月12日,市台办汪克强副主任率交流处一行5人来滨湖区进行工作调研。

  在交流过程中,滨湖区委统战部就今年重点围绕两岸青年、交流基地、基层社区建设等层面谋划的一系列重点交流活动与市台办领导进行了思维碰撞,就活动主题、时间节点、活动规模以及达到的成效等问题作了进一步地深入探讨。会上,汪克强表示,滨湖要针对今年“选情”和“疫情”的双重影响,依托现有灵山海峡两岸交流基地和阖闾城遗址博物馆两大交流基地,有的放矢的谋划交流活动,将既有的活动串联提档成滨湖的品牌活动,形成属于滨湖对台交流的一张名片。

  随后,汪克强一行还分别走访了阖闾城遗址博物馆和灵山两个基地,与基地相关负责同志进行了座谈交流,听取了基地开展活动的计划、存在问题以及意见建议。

  此次调研,为受两岸形势和疫情防控“双重”影响下,如何有效地开展各类交流活动指明了方向,也为我们在不断总结经验,谋划今后一段时间各领域、各层次对台交流工作中如何提升主题、打造品牌、取得实效提出了新的更高要求。

  (滨湖区委统战部供稿)