您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

滨湖区领导督查宗教场所安全生产工作

  3月17日下午,滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,副区长徐新宇赴荣巷、马山督查宗教场所安全生产工作。滨湖区民宗局负责同志、相关板块分管领导陪同检查。

  在开原寺,陈烈蓉一行对疫情防控措施和安全生产整治进行督查,重点查看了寺监系统,详细了解“互联网+大数据”等网络新技术在安全生产方面的运用。在马山基督教堂,陈烈蓉一行重点督查了前期安全隐患整改情况和消防器材和设施情况。

  陈烈蓉强调,各街道、各场所要牢固树立“隐患险于明火,整改胜于救灾,责任重于泰山”的理念,进一步压实宗教活动场所安全生产专项整治工作责任,提高隐患排查和整改的水平和能力。

  今年以来,滨湖区民宗局一手抓疫情防控一手抓安全生产,把抓好宗教活动场所安全专项整治工作作为重大政治任务,系统谋划、整体推进。在17日上午,区民宗局主持召开了滨湖区民宗条线安全生产工作会议,通报了全区安全生产工作情况,传达了《关于加快推进事故隐患整改进度的通知》(锡滨安发〔2020〕2号)、《关于深刻汲取事故教训立即开展反“三违”专项治理行动的紧急通知》(锡滨安办〔2020〕7号)文件精神,进一步压紧压实安全生产工作责任,确保滨湖区宗教领域安全稳定。

  (滨湖区委统战部供稿)