您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

江阴市青阳镇新联会举行菁英沙龙活动暨理事(扩大)会议

  4月22日下午,江阴市青阳镇新联会举行菁英沙龙活动暨理事(扩大)会议。镇统战委员李霞主持活动,镇新联会理事会成员及骨干会员参加活动。

  活动中,李霞首先感谢新阶层人士在疫情期间所作的贡献。她指出,新阶层人士的义行善举,彰显了家国情怀和社会担当。她希望2020年,新阶层人士能更好地发挥专长优势和“领头雁”效应,依托新联会这个平台,用心用情用力,认真践行“四心”。

  一是不忘初心,政治引领汇共识。要突出思想引领,树立共同目标,凝聚发展共识,进一步增强新的社会阶层人士的向心力和凝聚力。

  二是服务中心,干事创业担使命。围绕发展中心,发挥资源优势,当好经济社会发展的建言者、参与者、实施者,做好党委政府的“智囊团”。

  三是凝聚人心,联谊交友强活力。新联会要搭建好沟通联络、共同成长、合作交流等平台,增进联系交友、强化辐射带动,汇聚天下英才。

  四是筑梦同心,奋楫扬帆展作为。新联会成员要再接再厉、锐意进取,在参政议政、参与爱心公益等方面传播正能量,展现新作为。

  活动中还进行了赠书,由李霞向新阶层人士赠予《江阴骄子》等书籍,并寄语大家要深学笃行、知行合一,传承创新、勇立潮头。

  在菁英沙龙活动中,顾问老师项冬梅就“如何提升组织的凝聚力、创造力、竞争力”,开展题为《新形势下组织能力之分享》的专题讲座。

  (江阴市委统战部供稿)