您当前的位置:首页 > 机关党建

市级机关党建工作第三片组会议召开

  4月28日下午,市级机关党建工作第三片组会在市总商会党委“党员之家”召开。会议由片长单位市委统战部组织,市委市级机关工委二级调研员刘冯生到会指导,市委统战部副部长、机关党委书记吴象忠参会。

  会前,与会人员参观了市工商联所属协会党建展示馆,市统战机关党委委员韩桂英介绍了总商会党委党建促群建、促会建、促企建的创新做法和经验,特别是无锡商会党建联盟“1+N”新模式,给大家留下深刻印象。

  会上,片组成员单位从贯彻落实市级机关党的建设工作会议精神情况、机关党建“三级责任清单”制定情况、推动党建与业务深度融合及深化“争当领跑先锋”行动的思路举措、 党支部标准化规范化建设及开展党建联盟情况等方面进行了汇报交流。市级机关工委组织处副处长陈静对大家提出的党建方面问题给予具体指导。

  刘冯生对片组会采用现场观摩学习与汇报交流相结合的形式给予充分肯定,对如何做好今年的党建工作提出:明确指导思想,明确总体要求,明确工作思路,明确工作依据,明确具体工作,明确具体责任的要求。最后,希望市级机关第三片组成员单位党建工作继续走在前、作表率。

  片组成员单位市政协、网信办、科技局、工信局、商务局、大数据局、科协、社科联、侨联、红十字会、国际商会等党组织负责人参加学习交流。(机关党委)