您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

滨湖区工商联召开基层商会工作会议

  5月7日,无锡市滨湖区工商联召开2020年基层商会工作会议,研究部署2020年区工商联重点工作。区委统战部副部长、工商联党组书记李兵,区工商联领导班子及各基层商会秘书长、副秘书长、信息员参加会议。

  杜军虎从“走访调研”、“政企平台建设”、“东西部扶贫”等几个方面重点部署了2020年经济工作。杜军虎说,由于受疫情的影响,经济形势、营商环境都面临着新的挑战,工商联经济服务工作要更加强化,绝不松懈。经济工作内容丰富,创新和发挥的空间大,在做好上述几项重点工作的同时,还要做好一企一事,一会一事的个性化服务,这些都离不开基层商会的帮助和支持。

  李兵就 “信息调研”、“四好商会建设”、“经贸培训”等重点工作进行部署,要求各板块在工作中要注意加强意识形态建设,把握好舆论导向,宣传好为企服务的亮点举措,民营企业先进典型,以正能量引领民企增强理想信念,坚定发展的信心。按照省市区工作部署,滨湖区商会脱钩已经基本完成,各板块更要认真研究如何扎实地做好商会工作,把握住机会,利用好资源,服务好会员。

  李兵指出,一要勤于学习,工商联工作是统战工作的重要组成部分,要积极学习商会相关业务知识、政策章程,不断创新工作内容、工作方法;二要乐于服务,以热情和不厌其烦的心态对待企业,“用心用情”增强商会工作的自觉性;三要善于沟通,发挥好商会“联”的作用,在走访调研中掌握企业的经营状况和发展,企业的想法与诉求,解决企业遇到的实际困难,维护企业的合法权益;四要甘于奉献,在做好本职工作的同时,做好基层商会的工作,踏踏实实地为企业服务。

  与会人员还相互交流了当前经济发展、营商环境中企业面临的困难,并对商会工作中出现的困难和问题进行了深入的探讨,为更好地服务企业出谋划策。

  (滨湖区委统战部供稿)