您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

陈德荣调研青企协会员单位

  5月19日下午,市委常委、统战部部长陈德荣走访调研了无锡市青年企业家协会会员单位江苏耘林养老发展集团、无锡上机数控股份有限公司。市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗陪同调研。

  陈德荣一行参观了耘林生命公寓,以及无锡耘林康复医院,无锡市青年企业家协会会长、江苏耘林养老发展集团董事长龚育才系统介绍了耘林生命公寓的养老理念和文化,以“快乐养老”为核心,突破传统养老观念,将养老服务和康复保健相结合,为老人提供一站式养老服务。

  陈德荣表示,耘林养老的理念非常超前,医院令人心情舒畅,充满了浓郁的艺术气息。陈德荣还与耘林生命公寓内的入住老人进行了亲切交谈,对耘林生命公寓这种集生活、娱乐、医疗、护理于一体的居家型养老社区模式表示了肯定,对公寓内为了方便老人设计的一些细节处给予了高度的赞扬。

  在无锡上机数控股份有限公司,陈德荣听取了上机数控总经理杨昊关于当前企业疫情防控、复工复产情况的工作汇报后,对上机数控以后的发展明确提出了四点要求:

  一要材料做精、设备做强、企业做大。在这个基础上,拓展事业,做长远打算,实现首个百亿战略目标后要争取实现双百亿的奋斗目标,从而向中国民营企业500强的终极目标迈进。

  二要重视人才更要重视人才的培养。技术人才、管理人才等都是企业发展蓝图中的重要内容,在企业的运作和发展中有着举足轻重的作用。企业可以通过与高校、研究机构合作,或者建立院士专家工作站等方式培养人才,充分发挥人才资源优势,从而成为行业领域中的科研翘楚。

  三要加强年轻企业家自身形象的塑造。党中央对年轻一代民营企业家给予亲切关怀和殷切希望,作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,要时刻牢记新时代的锡商精神“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”,敢于探索,勇于追问,不忘初心,方得始终。

  四要勇于承担社会责任与担当,充分体现中国力量、中国精神。中国特色社会主义进入新时代,年轻一代必须以“后有来者”的姿态,在低调中发力,展现出当代青年应有的胸襟和气度。

  (市工商联供稿)