您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

市工商联走访调研滨湖区四好商会工作

  近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗一行5人走访调研山水城科技工业园商会考察“四好商会”建设情况。滨湖区人大副主任、工商联主席徐勇强,区委统战部副部长、工商联党组书记李兵陪同,山水城党工委副书记姚燮庆,山水城科技工业园商会会长顾年东,以及商会企业家代表参加了座谈。

  顾年东介绍了园区商会的基本情况,商会自2015年成立以来始终保持活跃,积极组织会员企业参观考察,学习先进企业的新思路,提高会员企业的创新力,促进园区民营经济健康发展。同时商会按照“四好商会”的要求,在增强商会凝聚力和号召力、发挥团队优势、促进商会发展等方面做了大量工作,荣获“2018年度江苏省‘四好’商会”荣誉称号。姚燮庆表示,商会对于企业有优良导向作用,交流互惠,能够在政府和企业之间传递信息,街道党委政府一定会高度重视并支持商会工作。

  座谈会上,李兵通报了2020年区工商联重点工作和主要活动安排。徐勇强表示,区工商联将充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建交流平台,使企业之间实现优势互补;积极协调相关部门,逐项落实相关工作,努力推动工商联工作和非公经济持续健康发展。

  许岗在认真听取各大家发言后充分肯定了区工商联和山水城科技工业园商会的成绩,对于园区商会的建设提出:一要发挥引领作用,紧密团结在党委政府周围,转型提升,交流协作,不断增进会员间的凝聚力。二要强化为企服务,搭建平台引进资源,在教育培训、组织建设、会员服务等方面有所作为,不断增进会员的获得感。三要强化规范建设,要遵循章程制度,不断提高商会活力。

  许岗指出,滨湖区工商联自建立以来,整体基础扎实,工作思路清,有亮点有特色,还要从以下几个方面继续提升工作实效,一是要提升目标定位,创一流品牌,探索好的工作方法;二是要提升服务工作,主动作为,精准到位,为党委政府提供决策参考,更好地横向融合社会资源,更多地主动听取民企诉求,维护企业合法权益;三是要加快商会改革与发展,更好地发挥商会的地位和作用,尽快适应和规范脱钩后的商会运作,探索商会党建工作,推动商会党组织在滨湖区的覆盖面;四是要培育好代表人士,为明年换届打下良好的基础;五是要抓好工作协调,市区两级工商联上下联动,形成合力共推商会长足发展。

  (滨湖区委统战部供稿)