您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

党风廉政在身边

  为加强网络社会组织党员廉洁自律教育,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的行业氛围,在无锡市委网信办、市委统战部、共青团无锡市委的指导下,5月27日下午,由无锡市网络社会组织培育服务基地以“E心向党,廉政清风拂面来”为主题举办了一场别开生面的党建教育活动,100多名无锡市网络社会组织党员代表参加此次活动。

  基地特别邀请了江南大学马克思主义学院副教授、江苏党风廉政建设创新研究基地研究员孙晨光,通过直播平台带来了一场生动的廉政专题讲座,从文化、制度、组织层面,讲述党的十八大以来对廉政的建设,以及中国特色反腐败的历程与实践,最后结合无锡市网络社会组织的特征,通过反腐的理论,为网络社会组织解决问题,分享反腐实践。

  此次活动还创新性的采用了“直播+录播+线下”的方式,专题讲座结束之后,从参与人员中组织了部分积极分子线下进行“手绘清风扇”环节,进一步弘扬党风廉政的精神。其他因疫情防控原因无法到现场的网络社会组织党员们则通过观看直播,共同参与此次的讨论与学习,同时将活动的所有内容进行了视频录制,重点保存了孙晨光教授分享的内容,后续将分享给更多党员们深入学习使用。

  通过此次廉政党建活动,让廉政文化处处迸发出勃勃生机,引导网络社会组织党员全体党员牢记使命、不忘初心,在推进工作和落实责任上,将“廉洁从政”谨记于心,从而催生正能量,注入新活力,当好网络宣传舆论工作的政治“把关人”。

  (知新处供稿)