您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

数字赋能新零售 助力企业产品线上突围

  时下,受疫情影响的零售业,纷纷转换思维开展自救,在直播带货中寻求商机。利用抖音、快手等新媒体平台开展的直播带货呈现出极强的爆发性,正在创造一个千亿级的新市场。为满足民建会员企业对直播带货技术、平台的了解需求,5月26日,民建无锡市委特开展“数字赋能新零售 助力企业产品‘线上突围’”活动。邀请无锡奥尊网络科技公司、巨量引擎无锡公司、江苏微盛科技有限公司相关专业人士进行分享,帮助企业了解接触新型产品推介方式,共享网络红利。此次活动由民建市委青年工作委员会、企业工作委员会共同承办,民建无锡市委副主委王萍参加活动。

  参加活动的企业家会员们首先参观了无锡奥尊网络科技公司,了解了服装、纺织品等线上直播营销的创新思路与手段。随后,企业家会员们来到了希沃创业咖啡,共同参与沙龙活动。活动中,来自巨量引擎、微盛科技的企业代表为会员们分享了抖音直播带货成功的秘密和企业微信引流拓客的新思路、新方法,提出了通过互联网科技解决当前疫情下国内外零售业问题的路径,为会员们带来了新的启发。在交流互动环节,各位会员踊跃发言,分享了自己在产品营销领域的创新之举,并就直播这一营销形式与发展方向与大家进行探讨交流,现场气氛热烈。“当时代抛弃你的时候,连一句告别都没有。如今的网红直播带货,正在经历着如当年P2P等互联网金融疯狂发展的阶段,然而头部的成功者永远是少数,企业的发展必须扎根于自己的细分领域及发展企业自身的文化,唯有如此方能在竞争的激烈中获得一席之地。”青工委委员,无锡金投浦银投资管理有限公司投行经理张领谈到自己的感悟。会员们纷纷表示本次活动非常有意义,对企业厘清发展思路、着力破解难题提供了一定的思路和启发。

  最后,民建无锡市副主委兼秘书长王萍对本次活动进行了总结。王萍副主委指出,此次活动既是一次学习会,也是一次分享会,更是一次对接会。民建无锡市委希望通过更多这样的活动了解企业生产经营状况,倾听企业发展中遇到的问题、难题,通过民建力量尽其所能帮助企业答疑解惑,助推企业发展壮大。同时,也希望企业能保持冷静,以审慎的态度应对新的发展风口,一方面要积极寻求新的发展机遇和商业模式;另一方面也要练好内功,谋求企业平稳长远发展。(民建无锡市委会供稿)