您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

端午佳节临 粽香寄深情——张渚镇侨台眷属暖心端午过节忙

  6月9日,宜兴张渚镇侨台服务中心在镇西街社区组织侨台眷属开展端午节包粽子慰问活动。镇区23名志愿者“自掏腰包”备原料,用勤劳灵巧的双手为侨台眷属包起暖心粽子。张渚镇党委委员许勇,张渚镇侨台服务中心主任贾林康来到西街社区参与活动,并对镇区部分侨台眷属代表走访慰问。

  在侨眷施桃仙家,许委员和贾主任送上暖心粽、咸鸭蛋、牛奶和食用油,并送上节日的慰问祝福。施桃仙老人激动致谢:“感谢党和政府对我的关心,我一定告诉在海外的子女,让他们爱祖国,爱家乡,为家乡的振兴作贡献”;高龄台属吴炳仁、史杏芬夫妇在收到端午节慰问祝福后,感动之情化作泪水,并将自己最真诚的感谢回赠许委员和贾主任……

  期间,许委员和贾主任还走访慰问了抗美援朝老兵,女儿在日本的周作培父子、台属余亦勤、余秀英姊妹俩以及侨眷张伯明等,一并向他们赠送节日礼物和祝福。

  “洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。张渚镇侨台服务中心用18年的坚持和守望,为镇区台侨眷属构筑了“爱心之巢”,成了他们的“知心港湾”,但凡春节、端午节,中秋节等中华民族传统节日,大家都要欢聚一堂,聊家常、话家风、诉长情,服务中心主任贾林康老人更是不失时机向侨台眷属宣传党的方针政策、宣传祖国和家乡的大好形势,寄语远在他乡的游子们,勉励他们为祖国、为家乡,为振兴宜兴作出自己应有的贡献。

  (宜兴市委统战部供稿)