您当前的位置:首页 > 图片中心

无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会成立

  6月18日,无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会第一次会员代表大会暨成立大会在无锡金陵山水丽景酒店召开。无锡市委常委、统战部部长陈德荣,中国工程院院士、江南大学校长、无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)会长陈卫,滨湖区委书记许峰,无锡市侨办专职副主任章叶春,滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,副区长周俊鹏等领导出席大会。其他县区兄弟分会的会长和秘书长,区各民主党派、区工商联、无党派知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会、侨联、台属联谊会负责人,以及各镇(开发区、街道)统战干部及会员代表130余人参加会议。

  成立大会由陈烈蓉主持,会上,陈德荣、陈卫与许峰共同为无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会的成立按下“启动键”,并向各位新当选的理事会成员授牌。

  新当选会长许志翰表态,将同各位理事携手并肩,积极工作,传承和弘扬好欧美同学会百年优良传统,以凝聚留学人员力量为根本,以发挥留学人员作用为目标,以服务留学人员需求为己任,努力为无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会的发展和全区留学人员事业积极作为。

  陈卫对无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会的成立表示热烈的祝贺。他强调,作为一家“百年老店”,欧美同学会的发展史始终与中华民族的复兴史紧密相连。对新成立的滨湖分会,他希望加强思想引领,筑牢思想政治基础;发挥人才优势,服务滨湖高质量发展;加强自身建设,提高工作科学化水平。

  许峰在致辞中表示,滨湖正致力建设高品质美丽湖湾区、打造优势独具功能独具魅力独具的高质量发展标杆区,要想把这些发展图景早日变成现实,就必须最大限度地汇集多方之智、广聚各路英雄。无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会的成立,恰逢其时,未来必将大有作为。希望各位会员厚植家国情怀,奋力创新创业,安心扎根滨湖,为建设高品质美丽湖湾区凝聚更多智慧、贡献更大力量。

  陈德荣在讲话中表示,市欧美同学会滨湖分会的正式成立,是滨湖统战工作上浓墨重彩的一笔,为深入开展归国留学人员工作提供了坚实的组织保障,为滨湖区广大留学人员创新创造、施展才华、联谊交友提供了平台。他提出三点意见,一是提高政治站位,切实增强留学人员工作的责任感使命感;二是不断激发活力,着力打造留学人员建功立业的重要舞台;三是提高工作水平,努力构建符合时代要求的留学人员组织。

  成立大会前召开的会员代表大会和第一届第一次理事会议分别选举产生了第一届理事会和理事会领导班子。第一届理事会由1名会长、1名执行会长、3名常务副会长、7名副会长、13名理事和1名秘书长组成。江苏卓胜微电子股份有限公司董事长许志翰当选会长,无锡永达之鹏汽车销售服务有限公司总经理孙天涯当选执行会长。

  据统计,无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会共有会员103人,分别曾在美国、英国、加拿大、澳大利亚等10多个国家留学或工作,分布在科研院所、生物医药、集成电路、数字电影、教育卫生和现代服务等多个行业领域;取得硕士学位的有69名,占比67%,其中博士后1名,博士11名;平均年龄33岁,其中80后48名,90后40名,40岁以下占比86%。

  下阶段,区委统战部将持续加强欧美同学会建设,汇聚更多高端人才,招引更多优质项目,努力把无锡市欧美同学会(无锡市留学人员联谊会)滨湖分会建设成为滨湖归国留学人员业绩成就的宣传者、干事创业的推动者、交友联谊的服务者,成为归国留学人员向往的温馨和谐之家,为滨湖高质量发展贡献力量。

  (中共无锡市滨湖区委统战部供稿)