您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

长三角企业家联盟成立

  近日,长三角企业参与一体化战略的服务平台——长三角企业家联盟正式在湖州举行成立大会,这是推动长三角企业参与一体化发展的一项重大标志性成果。

  据悉,该联盟由长三角地区重点产业、支柱产业的龙头企业和相关行业商会协会的主要负责人组成,是跨地域、跨所有制的非营利性组织。联盟理事会成员涵盖了长三角地区工商界的优秀代表。联盟理事会首批共96名理事,宜安控股有限公司董事长蒋东良当选为联盟首批理事。

  长三角企业家联盟致力于搭建长三角企业家与党委政府、有关部门沟通对接平台,促进政企高效沟通;围绕打造世界级产业集群,促进产业链有效合作;搭建长三角企业协同创新的平台,促进科技协同创新;引导长三角企业参与全球资源配置,促进国际交流合作;围绕长三角产业一体化发展机制创新、产业创新等课题建言咨政,着力打造成为企业家参与一体化发展的重要平台、为一体化建言献策的重要智囊和推动产业链协同发展的重要载体。

  联盟将突出市场化运作,探索成立产业委员会,围绕长三角地区鼓励发展的重点产业,把三省一市相同或相近的行业协会商会、行业龙头企业等联合起来,共同推动长三角产业协同发展。

  (无锡市工商联供稿)