您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

省委表彰,全市唯一代表

  6月29日,中共江苏省委隆重举行“七一”表彰暨优秀共产党员抗疫事迹报告会,庆祝建党99周年。红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江参加报告会,并作为江苏省优秀共产党员接受表彰。据悉,周海江是我市唯一获此殊荣的优秀共产党员。

  此前,周海江本人因在抗击新冠肺炎疫情中坚持党建引领、积极参与战“疫”、践行使命担当、作出突出贡献,受到政协江苏省委员会表彰。

  新冠肺炎疫情发生后,周海江用实际行动支援疫情防控阻击战,他不仅号召红豆集团广大党员迅速行动,踊跃捐款,更是在疫情发生的第一时间以个人名义向党组织捐款1000万元特殊党费支援抗疫。

  在周海江的带领下,红豆集团不仅多次向疫情防控一线医务人员捐赠后勤保障物资,同时也在疫情防控最艰难的时刻,及时转产防疫物资,展现了新时代民营企业家的责任与担当。

  周海江还积极牵头并联合30 家民营企业党组织书记,共同发出《齐心战疫,我们责无旁贷——致全省民企党组织和企业家的倡议书》,倡议全省民营企业党组织和企业家积极行动、担当作为、履行社会责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  据了解,红豆集团一直以来都十分注重党建工作。早在1997年,红豆集团就成立了党委,并先后获评江苏省先进基层党组织、全国先进基层党组织等多项荣誉称号。近年来,周海江切实履行党组织书记的主体责任,把党建引领作为企业发展的“根”和“魂”,在多年的党建工作实践中,红豆集团探索出了“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度。2019年在全国工商联举办的民营企业党建工作现场会上,红豆集团被全国工商联授予“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”,成为首批理想信念教育基地中唯一一家民营企业。