您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民革无锡市直属藕塘职教园支部召开组织建设与参政议政课题研讨会

  基层组织是民革的力量之源、立足之本。民革中央在2019年思想政治建设年的基础上,确立2020年为“组织建设年”。6月24日下午,民革无锡市直属藕塘职教园支部在江苏信息职业技术学院行政楼401会议室召开2020年组织建设与参政议政课题研讨。会议由支部主委申小中主持,民革无锡市委会副主委王晋出席了研讨会。

  王晋指出,直属藕塘职教园支部自成立以来,在组织建设和参政议政工作上,均取得了较好的进展。新时代对思想建设、组织建设和参政议政工作等提出了新的要求和新的任务,民革党员们要持续推进和加强自身建设,提升组织工作成效,建正能量之言、献务实效之策。2020年是不平凡的一年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大背景下,职教园支部的每一位党员教师都应该认真学习贯彻十三届三次全国两会精神,提高政治站位、保持政治定力、严守政治共识,在各自的工作岗位上履职尽责、担当作为。

  研讨会上,与会党员们围绕组织建设与参政议政积极发言、认真交流。围绕支部近阶段完成的无锡市2020年统战招标申报课题《留学归国人员统战工作创新发展研究》、民革无锡市委2020年参政议政专项集体调研课题《“云教育”格局下的新型职教师生关系》等,大家畅所欲言、各抒己见。研讨会期间,近期自安徽调入江苏信息职业技术学院的民革党员华江林老师、入党积极分子江苏信息职业技术学院吴叶老师等的自我介绍,得到了参会党员老师们的热烈欢迎。

  直属藕塘职教园支部的全体党员参加了本次线下研讨会。民革无锡市委组宣处处长黄展宏和办公室温明参加了研讨会,并就组织建设、参政议政工作进行了交流。 

  (民革无锡市委会供稿)