您当前的位置:首页 > 图片中心

市委常委、统战部长陈德荣调研宗教活动场所“四进”工作

  7月7日,市委常委、统战部部长陈德荣赴开原寺和白云观,调研指导宗教活动场所“四进”(“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所)工作。市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲,市民宗局副局长徐敏,滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,梁溪区委常委、统战部部长李涛陪同调研。

  调研中,陈德荣实地查看了2个场所“四进”活动情况,听取场所负责人对开展“四进”工作的情况介绍,详细了解“四进”推进工作中遇到的困难和问题,提出指导性意见。

  陈德荣对我市“四进”工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并围绕进一步提高“四进”工作实效提出明确要求。陈德荣强调,要从不同角度、以多种形式将“四进”内容融入到场所的各个方面,将“四进”要求贯穿于日常讲经讲道之中,传承和弘扬好中华优秀传统文化,促进宗教与社会主义社会相适应;结合自身的教义教规,用广大信教群众听得懂的语言对社会主义核心价值观作出符合时代进步要求的阐释,提升内涵底蕴。要团结教育引导广大教职人员和信教群众高举爱国爱教旗帜,牢固树立法治思维和公民意识,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终坚持宗教中国化方向。要完善场所内部管理制度,健全民主管理组织、落实民主决策机制,充分发挥宗教教职人员和信教群众参与管理、实行监督的作用,使挂在墙上的宗教法律法规和各项制度成为宗教界人士的自觉行动和价值追求。

  (市民宗局供稿)