您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

市委统战部调研滨湖“影都新英汇”基地

  7月9日下午,无锡市委常委、统战部部长陈德荣一行赴无锡国家数字电影产业园调研指导“影都新英汇”新阶层基地提档升级工作。滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,山水城管委会副主任、无锡国家数字电影产业园主任施娟等相关领导陪同调研。

  陈德荣一行参观了位于无锡国家数字电影产业园的网易新闻无锡总部,听取了滨湖区关于新的社会阶层人士统战工作的具体落实和提升“影都新英汇”新阶层基地内涵、打造“网聚新英才”分阵地的推进情况。

  陈烈蓉在汇报中指出,“影都新英汇”作为省级新阶层基地,根据市委统战部“同心”基地联盟“政治引领”工作要求,滨湖区进一步加强该基地的规范化建设,推动基地提档升级;进一步提炼影都核心内涵,打造以新媒体行业集聚的特色品牌;进一步强化组织领导,区、街道、园区统筹基地建设保障;进一步扩大基地对外影响力,积极发挥国家级数字电影产业园的辐射作用,助力滨湖高品质美丽湖湾区建设。

  陈德荣在调研最后指出,滨湖区和无锡国家数字电影产业园在统战工作上的探索和创新值得肯定。下一步,要按照“五有”标准规范基地建设,擦亮特色品牌,嵌入新内容、形成新活动、调动新力量,要将“网聚新英才”等各具特色的统战内容纳入“影都新英汇”的体系,进一步增强“影都新英汇”新阶层基地内涵,努力争创国家级新阶层基地品牌,使之成为无锡国家数字电影产业园又一张“国字号”名片。他同时勉励园区负责人要以党建为引领,围绕无锡中心大局,集聚统战队伍,凝聚统战力量,发出统战好声音、讲出无锡好故事、绘出影都好蓝图。

  据悉,自3月以来,滨湖区委统战部多次调研山水城网络人士统战工作和走访了一批有影响力的网络人士,考虑到山水城网络人士及新媒体企业较多,尤其是无锡影都园区内目前集聚了像网易无锡、快手、白兔网络等新媒体企业,今年还将签约引进中国短视频和直播协会入驻,因此决定在网易新闻无锡总部打造“网聚新英才”滨湖区网络人士统战工作实践创新基地,把其作为“影都新英汇”新阶层基地的提档升级Plus版重点打造,进一步提升“影都新英汇”基地内涵,使其新阶层元素更鲜明、新阶层主打服务群体(新媒体行业人员)更突出,更具有行业代表性和区域影响力。

  (滨湖区委统战部供稿)