您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

市民宗局机关党支部开展“学史励行、夺取双胜利”主题党日活动

  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员学史爱党、知史爱国,激发全体党员干部工作斗志,7月14日,市民宗局机关党支部组织全体党员来到江阴黄山炮台(要塞军事博物馆),开展“学史励行、夺取双胜利”主题党日活动。

  活动期间,全体党员参观江阴要塞军事博物馆和黄山炮台,炮台地处江河门户、镇航要塞之地。博物馆分上下6个展厅,凡是与江阴有关的军事文化都通过图片和实物一一展现。江阴军事文化博物馆记载了60年前中国人民解放军百万雄师横渡长江的重要历史。国民党江阴要塞7000名官兵,在炮台总台长、共产党员唐秉琳的率领下,成功地举行了起义,有效地配合了解放大军的作战,促使国民党军防线的迅速瓦解。参观结束后,市民宗局党组副书记、副局长许宁同志围绕百万雄师下江南的渡江史为全体党员上了一堂生动的党课,并组织全体党员学习了《中华人民共和国简史(1949-2019)》,全体党员围绕以上内容展开了讨论。

  通过参观江阴要塞军事博物馆和黄山炮台、开展党史的学习和讨论,党员们深刻认识到红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义道路的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。