您当前的位置:首页 > 学习调研

对标找差 创新实干,为全市统战工作 “五个走在前列”贡献滨湖力量

  7月15日上午,滨湖区委统战部召开部务会议,第一时间学习传达全市统战工作半年度形势分析会相关精神。区委常委、统战部部长陈烈蓉主持会议并讲话。

  陈烈蓉向全体班子成员传达了市委统战部各分管副部长及曹国光副秘书长在本次会议上提出的相关部署要求,重点向大家传达了市委常委、统战部部长陈德荣的讲话精神。

  陈烈蓉指出,部班子成员要切实提高站位,认真领会会议精神,要充分理解“走在前列”的内涵指向,把其转化为滨湖统战工作的实际行动目标;要坚持问题导向,对标找差,补短板、抓落实,进一步对照市统“两提”“五成”“五个走在前列”的工作要求,梳理排查统战各领域存在的不足,“对症下药”进一步制定下阶段改进措施;要加强工作作风,推动各项工作扎实开展,在出成效、出亮点上下功夫,在滨湖原有的特色亮点工作上常抓不懈,针对下半年统战工作要带着问题去完善、怀着实招去落实、谋着亮点去争创,力争为全市统战工作“五个走在前列”贡献滨湖力量。

  (滨湖区委统战部供稿)