您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

党建引领 党侨同心

  惠山区钱桥街道侨企联创薄板以党建带侨建,针对企业自身实际和特点,把侨企党员职工最广泛最紧密地团结在党的周围,做到“听党话、跟党走,党有号召、侨有行动”。

  开展主题党课,传播党建好声音

  学习是所有群体的首要任务,联创薄板的党员职工都在生产一线,如何把新思想宣讲到每名党员职工,使之入脑入心?适逢建党99周年之际,联创薄板特开展了“老书记讲党课”主题教育活动,邀请老书记为全体党员宣讲新思想新任务,分享老书记的真实经历和感受,激发党员职工守初心担使命,服务助推企业高质量发展。

  二、学习战“疫”楷模,勇担社会责任

  新冠肺炎的突袭,虽然打乱了企业及职工的正常生产生活步调,但也涌现了一批又一批战“疫”楷模。在这场战“疫”中,联创薄板没有退缩,除积极捐款外,组织党员职工成立志愿者队伍,奋战在防疫一线。战役结束后,又组织党员职工们观看“锡城战疫党旗红”教育片,总结领会战“疫”中的党建精神,积极承担社会责任。

  积极志愿服务,塑造奉献精神

  开拓创新的征程上,不可能都是平坦大道,将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,全体企业职工必须有强烈的担当奉献精神。联创薄板通过建立党员志愿者队伍,组织其参与“党建引领 平安金融”惠山区2020年防范非法集资集中宣传月、“携手防疫 共克时艰”2020年劳动法治宣传服务月等主题活动,密切党组织与职工的血肉联系,把侨企职工团结在党的周围。

  牢守安全底线,保障安全生产

  安全生产无小事,在安全底线面前,联创薄板党员职工们严守党的纪律,发扬党的精神,主动组织安全生产自查自纠队伍,共同分析安全生产形势,明确安全生产工作的重点和关键,并就进一步加强安全生产保障,护航企业安全稳定发展,提出有针对性的意见建议。

  (无锡市侨联供稿)