您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

市欧美同学会举办现代农业高质量发展分享会

  7月17日下午,无锡市欧美同学会联合惠山分会在无锡三岸乡生态农业科技有限公司举办现代农业高质量发展分享会,市欧美同学会从事现代农业相关产业的25位学长参加活动。

   会议邀请市发改委农经处处长姚奇介绍无锡市现代农业政策,市农业农村局农业信息服务中心主任范军介绍无锡市农业物联网发展情况,无锡热度文化传媒有限公司总经理沈晓樱介绍互联网农业直播方法及运营,从不同角度对促进我市现代农业发展进行了解读与交流。

  参会学长也纷纷结合自身留学、工作经历以及行业特点,对现代农业高质量发展分享思路经验,深入交流探讨。留英学长、无锡斗山白茶园有限公司董事长朱一鸣分享了德国现代农业现状和他在德国的考察实践,留澳学长、国联产业投资有限公司农业基金高级投资经理谈重艺介绍了农业基金的投资情况,留加学长、欧姆龙智慧农业事业推进中心项目主管陆世渊分享了欧姆龙的智慧农业解决方案以及在国内导入基地的运作情况,留加学长、无锡三岸乡生态农业科技有限公司总经理顾若珺跟大家交流了星诺农庄相关情况及作为“农业人”的的酸甜苦乐。现场互动频频,气氛热烈。

  市侨办专职副主任章叶春对特邀嘉宾和学长的精彩分享表示感谢,他表示近年来无锡大力推动现代农业转型发展、创新发展、融合发展,

  希望通过分享会等形式,推进会员间交流沟通与优势互补,坚定发展信心,为我市当好全省农业农村高质量发展领跑者贡献力量。

  参会人员还参观了星诺农庄。该农庄基地面积500亩,是无锡市“百企建百园”示范点。星诺集团长期坚持“以工业反哺农业,农业回报社会”理念,汲取了传统农业与现代农业的优势,实现了经济效益、社会效益、生态效益的统一。

  (侨务处供稿)