您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

无锡市委统战部召开无锡统战智库成立大会

  7月22日,无锡统战智库成立大会在市民中心召开。省委统战部二级巡视员封志成,无锡市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬,无锡统战智库首批成员,以及市各民主党派、市民宗局和市侨联、市工商联及各市(县)区委统战部负责宣传、信息工作的同志共140余人出席会议。会议由市委统战部副部长吴象忠主持。

  吴象忠首先宣读无锡市委统战部成立统战智库的决定,介绍了统战智库成员。封志成、吕勤彬、吴象忠三位领导分别为郭建伟等智库代表颁发聘任书。九三学社社员、滨湖区副区长徐新宇围绕作为一名统战智库成员如何履行好社会责任和参政议政工作进行了交流发言。

  吕勤彬代表市委统战部对智库的成立表示祝贺,并围绕如何发挥好无锡统战智库的作用,进一步激发统一战线服务中心大局的优势效能,推动无锡统战工作创新发展、领先保位,提了三点要求:一、要充分认识成立统战智库的重要意义;二、要着力提高建言献策的质量和成效;三、要不断提升无锡统战智库建设水平。

  封志成以“建良言,献良策,不断彰显统一战线智库优势”作专题授课。

  前期,通过市各民主党派、各市(县)区委统战部推荐和个人自荐,共遴选首批无锡统战智库成员66人,其中民主党派人士52人、无党派人士10人,中共党员4人,有留学经历人员10人,硕士研究生以上学历人员27人,其中博士7人,所涉行业包括高等教育、法律服务、经济贸易、新能源、新媒体等。

  (市委统战部研究室供稿)