您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

无锡市民宗局来澄开展宗教活动场所安全工作专项整治巡查

  为深入贯彻中央和省市关于安全生产的决策部署,扎实推进宗教活动场所安全工作专项整治,进一步落实分层分级管理责任,无锡市民宗局第三、第四巡查组分片区对江阴市宗教活动场所开展安全工作专项整治巡查。

  7月21、22日,由无锡市民宗局副局长程鹏带队的第三巡查组来江阴开展了为期两天的巡查,共检查了7个乡镇的23个场所。巡查组对照前期梳理的安全隐患列表,核查了整改情况,同时对照宗教领域安全工作“百查百看”要求重点查看了建筑、消防、电气、技防等方面,详细了解了安全工作研究部署、责任落实及监管情况。

  巡查期间,巡查组还调研了江阴市澄江街道、南闸街道、夏港街道红石榴家园建设情况,为我市少数民族工作阵地建设提供了更明确的方向。

  前期,无锡市民宗局副局长张慧东带队的第四巡查组已赴江阴市徐霞客镇、周庄镇等开展了5次巡查,已覆盖5个镇街39个宗教场所。下阶段,无锡市民宗局第三、第四巡查组将继续开展安全工作专项整治巡查,实现江阴市宗教活动场所全覆盖,为全市宗教领域安全稳定打下坚实基础。

  (江阴市委统战部供稿)