您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

闻“汛”而动 惠山区新阶层人士迅速组建恒心防汛突击队

  今天是夏季最后一个节气“大暑”,无锡也正式官宣出梅,42天的漫长梅雨季总算告结。据无锡市气象部门统计,截止7月21日13时,无锡观测站累计降雨量达767.8毫米,为常年梅雨量的3.1倍。降雨过程频繁,暴雨、大暴雨频发,防汛压力严重。面对严峻的防汛抗洪形势,惠山区统一战线迅速行动,众志成城,共抗梅汛。且看来自基层前线的第一手报道。

  连日大雨,水位猛涨,汛情紧张。汛情就是命令,防汛就是责任。按照惠山区前洲街道党工委办事处要求,街道统战办第一时间发出防汛集结号令,前洲锦绣恒心荟闻“汛”而动,积极响应,迅速报名,仅1天就成立了恒心防汛突击队。

  突击队成员共计8名,均为男性队员。其中,新媒体负责人和网络人士3名,中介和社会组织人员1名,民营企业管理技术人员3名,自由职业者1名。队长由锦绣恒心荟会长朱建军担任。

  外河水位长时间、高水位、大流量运行,突击队员们在街道防讯指挥部统一调度下,奔赴防汛一线,参与河堤等巡查和其他防汛工作。他们顾大局讲奉献,主动放下公司和个人事务,踊跃参与防汛抢险,砥砺新担当,展现新作为,全力防汛排涝,确保平稳渡过汛期。

  (惠山区委统战部供稿)