您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部召开理论学习中心组学习会

  7月27日下午,市委统战部召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。部理论学习中心组成员参加会议。市委常委、统战部部长陈德荣主持会议并讲话。

  陈德荣指出,2020年是高水平全面建成小康社会之年和“十三五”规划的收官之年,也是开启基本实现现代化新征程承前启后的关键之年。当前,在我国疫情防控取得重大战略成果、经济发展呈现稳定转好态势的重要特殊时刻,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,振奋人心,释放出党中央坚持人民至上、全力关心支持企业发展的信心和恒心,为我们进一步发挥统一战线独特优势,扎实推进“六稳”“六保”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”指明了方向、提供了遵循。

  陈德荣强调,全市统一战线要围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现经济社会高质量发展的目标任务,凝心聚力,主动作为,坚决完成党中央赋予的各项任务。一要认清形势,深刻把握国际国内形势变化,利用好国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲的可持续发展;二要增强信心,落实好纾困惠企政策,构建亲清政商关系,营造良好营商环境,力争实现更好更快发展;三要抓住机遇,立足以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极抢抓“一带一路”发展新机遇,打造未来发展新优势。四要修炼内功,大力弘扬企业家精神,增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,担当作为,保持定力,用大智慧解决复杂问题,推动经济社会高质量发展。

  (研究室供稿)