您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

永葆军人本色 助力领先保位

  7月30日下午,在建军93周年节日到来之际,市委统战部在市民中心召开“永葆军人本色 助力领先保位”——“致敬青春”退役军人座谈会。部领导班子成员,部机关、民主党派机关、台联、社院26名退役军人参会,部机关有关处室负责人列席。市委常委、统战部部长陈德荣出席会议并讲话。常务副部长、市侨办主任吕勤彬主持会议。

  会上,退役军人们先后用朴实无华的语言,用充满深情的寄语,用诗意勃发的文字畅谈所思所悟,感怀青春,回忆难忘的从军岁月。大家纷纷表示要继续保持奋发有为的精神状态,继续保持勤奋务实的工作作风,继续保持忠诚担当的军人本色。

  在认真听取了退役军人的发言后,陈德荣首先代表部领导班子全体领导同志向市统战系统退役军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,对大家过去为国防事业奉献青春表示崇高的敬意,对大家现在为统战事业作出的重要贡献表示衷心的感谢。

  陈德荣指出:昨天,你们无尚光荣,青春献国防,无锡统战以你们为荣!今天,你们无私奉献,岗位建功业,无锡统战以你们为傲!明天,你们无惧艰难,领跑再出发,无锡统战为你们而呼!

  陈德荣要求:希望大家今后在“七个方面下功夫”:想干事,在端正思想上下功夫;勤想事,在学习思考上下功夫;会办事,在作风养成上下功夫;干实事,在提高能力上下功夫; 善记事,在积累素材上下功夫;能成事,在自身要求上下功夫;不出事,守住底线,廉洁勤政,服务统战成员。

  山高路远,道阻且长。讲好无锡统战故事,打造无锡统战品牌,需要党内发力、党外借力、上下合力,齐心协力推进统战事业高质量发展。最后,陈德荣希望大家能立足新形势新需要,更好地认识自己、完善自己、提升自己,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,着力锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬的统战干部队伍,以“领先保位”成效践行初心使命,实现“五个走在前列”。