您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部调研检查统战、工会领域夏季安全生产工作

  7月28日下午,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈德荣调研检查统战、工会领域夏季安全生产工作。

  在泾新村临街设置的安康爱心驿站,陈德荣详细询问“配备应急药箱多久更新一次、一桶矿泉水能用多久”,了解各项功能和具体服务流程,对驿站“高标准建设、规范化运行、贴心周到服务”表示肯定,并叮嘱村工会和驿站负责人要让让环卫职工“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”,切实感受到党委政府和工会组织的关怀和温暖。

  泾新村工会劳动保护监督检查员片区服务站是锡山区一家省“五星级”工会劳动保护监督检查员片区服务站,陈德荣现场查看片区服务站基础建设情况,查阅相关台账资料,了解服务站协助开展“安康杯”竞赛活动和“安全隐患随手拍”等工作情况,充分肯定片区服务站源头参与、精准摸排的工作成效。

  锡山三建作为一家深耕建筑的施工企业,多年来一直注重把安全生产工作重心延伸到项目,把安全生产监督落实到工地,通过安全教育培训、文明工地创建等引导职工特别是工地农民工勤学安全。陈德荣高度评价企业“构筑职工安全健康保障网络”的经验和做法,开发的新型脚手架为建筑施工安全保驾护航,新编纂《内部强制性条文》成为安全施工、严控质量的“教科书”。

  在认真听取锡山区工会领域安全生产工作汇报后,陈德荣对锡山区紧紧围绕安全生产工作大局,找准定位,依法履职,促进职工安全健康、企业安全发展所作出的努力和取得的成效表示充分肯定。陈德荣强调要把安全生产工作责任落实到企业主体,把安全生产监督担子落实到基层各级工会,把员工岗位行为责任落实到各行各业职工群体。要始终做到绷紧安全弦,关注涉及职工切身利益的问题,发挥安委会成员单位作用,以“安康杯”竞赛、安全隐患随手拍为载体,认真履行安全生产责任,确保工会领域夏季安全生产工作守住底线、不碰红线。

  市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬,市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗,市总工会党组成员、副主席周国祥,锡山区委常委、组织部部长窦虹等陪同调研检查。