您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

陈德荣走访商协会

  8月4日,市委常委、统战部部长陈德荣走访调研无锡纺织工业协会、无锡市企业家协会,了解协会会员企业复工复产情况,倾听协会会长提出的问题建议,共同探讨解决渠道和办法。市委统战部副部长、工商联党组书记许岗陪同调研走访。

  无锡纺织工业协会会长吴惠明汇报了协会在抗击疫情和助力会员企业战疫防控方面所做的工作,以及行业发展困境和会员企业在复工复产中面临资金链、运营成本等方面的困难。

  陈德荣对协会在疫情期间所采取的一系列措施给予充分肯定。他强调,协会要继续发挥桥梁纽带作用,加大政策宣传力度,引导会员企业用足用好惠企政策。面对困难,协会要很好地发挥作用力和支撑力,将行业的困难、诉求,梳理上报,要真实反映当前企业面临的困难,便于上级部门听到行业的真实声音,感受到企业的实际情况。各级部门在服务企业中要增加解决问题的频度和硬度,对于企业的诉求和关切要及时回应,有针对性地解决问题。

  在市企业家协会,林国忠会长介绍了企业家协会的基本情况和主要工作。并表示协会将继续弘扬我市优秀企业家精神,积极发挥沟通交流作用,为全市经济社会高质量发展做出贡献。

  陈德荣对市企业家协会5+2工作职能,3个1特色工作给予了充分肯定。他指出,企业和企业家是社会的宝贵财富,是推动经济发展的主力军。希望市企业家协会加强与会员企业的沟通交流,深入开展走访企业、服务企业等活动,向企业宣传党委政府支持企业发展的相关政策,不断增强企业发展信心。积极向党委政府反映企业提出的意见建议,助推各级各部门做好服务企业的工作。加强与市有关部门互联互动,联手开展好我市企业申报“中国企业500强”、“企业家日”以及2021年全球锡商大会的相关活动。

  陈德荣要求市委统战部、市工商联要及时整理汇总调研中反映的问题以及意见建议,向相关部门反馈,帮助企业解决实际困难,为政府制定更加精准的扶持政策提供参考。

  (非公处供稿)