您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

惠山区无党派代表人士联谊会召开半年度工作会议

  近日,惠山区无党派联谊会召开半年度工作会议,区委统战部常务副部长陆敏华出席此次活动,区无党派联谊会会长钱莉莉主持会议。 

  会上对荣获区委统战部同心战“疫”先进典型进行了表彰。 

  会员们集中学习了《民法典》、个人金融风险防范相关内容,并同美的置业开展了联谊活动。会议还传达学习了区委四届九次全会和区党外人士座谈会有关精神,回顾总结了区无党派上半年工作,对下半年工作进行了研究部署。 

  上半年,区无党派在区委统战部的关心指导下,踊跃捐款捐物投身全区抗疫一线,不断凝聚共识强化思想引领,主动聚焦党政中心工作积极履行参政议政职能,为我区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出了积极贡献。钱莉莉强调,下半年,无党派会员要认真履职尽责,加大反映社情民意信息力度,做好年度调研工作,提升参政议政能力和水平;要切实抓好无党派自身建设,创新开展各类活动,不断增强联谊会凝聚力和向心力,做好新会员的发掘培养,充实队伍力量。 

  陆敏华对区无党派上半年工作给予高度肯定,他强调,要进一步强化思想政治引领,抓好会员学习培训,不断凝聚团结奋进的思想共识;要进一步围绕发展大局建言献策,聚焦我区落实“六稳”“六保”、做好常态化疫情防控、推动产业转型升级、优化营商环境等工作开展调查研究,以高质量建言助力我区高质量发展;要进一步对标“两提”“五成”统战工作新要求,做好同心基地建设,着力提升品牌形象,充分展现工作成效。 

  (惠山区委统战部供稿)