您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

我市召开“做好重大风险防控”专题民主协商意见建议办理落实推进会

  8月31日,我市召开专题民主协商意见建议落实办理推进会,对上半年市委“做好重大风险防控”专题民主协商意见建议办理落实情况进行跟踪和推进。市委常委、统战部部长陈德荣出席会议并讲话,市委副秘书长曹国光主持会议,市委统战部副部长李庆华参加会议。

  陈德荣对市委、市政府相关部门单位办理情况给予了充分肯定,希望市各有关部门和单位要一如既往支持各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会工作,支持多党合作事业,重视市委专题民主协商,提升协商意见建议办理质量,高水平推动年度协商任务完成。

  陈德荣强调,当前要提高认识,不断增强做好重大风险防控的政治自觉。要坚持底线思维,充分发挥示范引领作用;要凝聚力量,不断完善重大风险防范的工作机制。市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会要继续发挥好党外“人才库”“智囊团”优势,为我市坚持和完善重大风险防范工作制度建设工作建言献策;要立足全局,不断提升化解重大风险的成效水平。各相关政府部门、单位要增强责任感,将导致发生重大影响的风险点看准、点透、摸清楚,全力打好重大风险防控攻坚仗,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线,确保全市大局安全稳定。

  会上,市委政法委,市发展改革委、民政局、财政局、人力资源社会保障局、商务局、卫生健康委、大数据管理局等8个部门分别汇报交流了办理落实情况。

  市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责人就相关意见建议的落实办理情况进行了评议。