您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民盟中央副主席张平参加庆祝民盟无锡市地方组织成立70周年庆祝大会

  8月28日晚,庆祝民盟无锡市地方组织成立70周年庆祝大会在无锡市工人文化宫剧场隆重举行。民盟中央副主席张平、民盟中央宣传部部长曲伟,民盟江苏省委会副主委刘灿铭,中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣,民盟无锡市委会主委、无锡市人民政府副市长高亚光等出席晚会。

  无锡民盟积极响应盟中央关于宣传好身边榜样的倡议。在庆祝成立70周年之际,挖掘有较强代表意义的老盟员吴安琪身前故事,在国家一级演员惠娟艳的指导下,通过艺术加工原创成情景剧,作为向中国民主同盟成立80周年的献礼。张平副主席了解创作编排过程后给予了高度评价,并表示要现场观看和祝贺。

  28日下午,张平副主席下飞机后直接来到演出现场,接见全体演职人员。他说,这部由真人真事改编的舞台剧,情真意切,感人肺腑,是我们民盟近期以来文艺创作方面的一个重要收获。他代表盟中央对惠娟艳导演及全体剧组人员表示感谢,还憧憬一定会有更多的好作品问世,民盟文化界别的文艺创作一定会更加繁荣和蓬勃发展。为祝贺民盟无锡市地方组织成立70周年,张平副主席专门携新作《生死守护》现场向无锡盟员签发。

  在民盟无锡市地方组织成立70周年之际。民盟江苏省委会主委胡刚通过视频形式表达了祝贺,中共无锡市委专门发来贺电,各民主党派和各级民盟组织也纷纷发来祝贺。

  陈德荣代表中共无锡市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了无锡民盟为多党合作事业、为社会和谐发展作出的贡献,从强化思想建设、促进社会和谐、树立良好形象等方面对无锡民盟提出希望。

  高亚光向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。她代表全体盟员表示,无锡民盟一定能够适应新形势新任务的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为推进“强富美高”新无锡建设再出发、产业强市再出发做出新的贡献。

  为了感谢70年来广大盟员对民盟无锡市地方组织建设发展做出的贡献,大会表彰了民盟无锡市地方组织成立70周年优秀组织和杰出贡献个人。

  在庆祝民盟无锡市地方组织成立70周年庆祝大会上,无锡民盟机关委员会的盟员们向来宾汇报演出了自编自导的情景剧《最后的请求》。同时,原创诗朗诵《风雨同行》、歌舞《扬帆起航》、《不忘初心》、器乐《帕米尔的春天》、情境音画《唯爱永恒》、锡剧《双推磨》选段、歌曲《等你战“疫”归来》等丰富多彩的节目,讴歌了中国共产党领导的多党合作制度,充分展示了无锡盟员的风采,表达了盟员对民盟组织的热爱之情。

  无锡各民主党派负责人,民盟市委对口联系单位和市直有关部门的领导以及来自全市各条战线的盟员200多人参加了晚会。庆祝大会在大合唱《江苏民盟之歌》的歌声中圆满闭幕。

  (民盟无锡市委会供稿)