您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

党建引领政银合作 金融助企护航发展

  9月4日上午,江阴月城商会与江阴农商银行 “党建引领政银合作 金融助企护航发展”活动在云外水庄水上会议室举行,政银企三方抱团合作,共同打造沟通互信、共赢发展的良好金融环境。月城镇领导顾春宇、赵华、朱晓君、王江新、江凡、月城商会会长钱德洪、江阴农商行副行长袁坤出席活动。商会企业代表和其他相关人员参加活动。 

  月城镇镇长顾春宇表示,一直以来,江阴农商银行作为农村金融改革发展的“先行者”,在全市金融界享誉盛名。此次三方共同开展金融助企活动,不仅为月城镇产业兴镇注入强大动力,更是江阴市金融党建的一个创新实践。“党建引领、金融助企”彰显了党建引领的凝心聚力,体现了初心不变的服务宗旨,突出了新发展理念的有力实践。下一步,月城镇将持续支农支小,持续科技赋能,持续严防风险,同时,搭建银企对接平台,一如既往地加强服务保障,全力支持江阴农商银行的业务发展,全力营造政银企同心发展、合作共赢的良好局面。 

  会上,月城镇副镇长朱晓君、月城商会会长钱德洪与农商行月城党支部签署了“党建共创、金融助企”合作协议。江阴农商行月城支行负责人介绍了活动相关情况,江阴农商行总行部门介绍普惠产品。 

  商会会长钱德洪做了交流发言,他表示,月城商会将积极发挥好“党建联盟”的引航作用,充分聚人心、促发展,引导企业进一步练好内功,用信用和实力赢得金融机构的支持;另一方面,也希望银行等金融机构可以主动与月城的企业,尤其是有困难的小微企业进行对接,提供更多更好的融资产品,帮助他们解决融资难、融资贵、融资慢难题,实现“银政、银企、政企”三赢格局,助推我镇经济的蓬勃发展。 

  江阴农商行还与商会副会长单位秋林集团、北海救生设备2家企业进行了现场授信签约,并为部分企业代表颁发了“特约金融顾问”聘书。 

  据了解,此次江阴农商银行推出的“党建共创 金融助企三百亿”三年行动,计划三年新增信贷投放300亿元、信贷总规模超1000亿元,新增支持3000户、总数覆盖10000户,将通过党建共创,畅通“资金需求端”与“信贷供给端”,全面提高金融服务覆盖率和满足率,助力营造企业守信用、银行有创新、政府有推动的“诚信月城”金融生态环境,当好地方金融服务主力军。 

  (江阴市委统战部供稿)