您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

探索警侨联动机制 为“一带一路”建设护航

  9月7日下午,无锡市公安出入境管理支队支队长王也、政委李哲明一行5人来无锡市侨联调研交流。市侨联党组书记张文伟、主席毛加弘热情接待了王也一行。

  毛加弘对王也支队长带队来侨联交流工作表示欢迎,对出入境管理支队多年来给予华人华侨签证方面的问题提供帮助,特别是我会在今年6月召开的“一带一路”海外发展平台(无锡)启动仪式暨海外创业分享活动的保障工作给予支持、帮助表示感谢。毛加弘介绍了市侨联主动作为,围绕市委、市政府高质量推进“一带一路”交汇点建设工作大局,以侨为“桥”,主导成立民办非企机构,整合各方资源,汇集侨智侨力,精准服务我市中小企业“走出去”发展,搭建海外发展服务平台的工作开展情况。

  王也支队长对市侨联长期以来给予支队服务工作的关注和配合表示感谢,表示出入境管理支队今后将配合市侨联做好“一带一路”海外发展服务平台的工作,并就探索警侨联动,保障无锡企业“出海”安全发展问题进行深入探讨与交流。

  市侨联副主席余海光、二级调研员张筠、秘书长王芳等一同参加了交流。

  (无锡市侨联供稿)