您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部召开理论学习中心组学习会

  9月21日下午,市委统战部召开理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话和习近平总书记关于加强民营经济统战工作重要指示及全国民营经济统战工作会议精神。会上,围绕《习近平谈治国理政》第三卷交流了学习体会。市委常委、统战部部长陈德荣主持会议并讲话。市委市级机关工委组织处副处长陈静参与巡学旁听和指导。

  陈德荣指出,要对照总书记的讲话要求,认真对标对表,不断校准定位,提高政治站位,聚焦重点任务,在一体化里显担当,在高质量发展中谋发展,以高度的责任感和使命感进一步做好民营经济统战工作,为无锡努力建设“长三角先进制造核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区、综合交通枢纽区”凝聚智慧力量,彰显统战担当。

  围绕《习近平谈治国理政》第三卷的学习交流,陈德荣进行点评并给予肯定。他指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  陈德荣强调,《习近平谈治国理政》第三卷是一部生动的记录,一次集中的展示,一项全面的要求。要坚持全面系统学,做到观大势悟大道谋大局,增强历史厚重感、时代使命感和现实紧迫感;要坚持深入思考学,做到学深悟透、入脑入心,以理论上的成熟强化政治上的坚定。要坚持联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,有效推进无锡统战工作“两提五成”“五个走在前列”奋斗目标的实现。