您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

市委统一战线工作领导小组召开“无锡企业家日”筹备工作会议

  为进一步推进首个“无锡企业家日”筹备工作,9月11日我市召开专题工作会议,听取有关单位汇报“无锡企业家日”活动筹备意见和建议,市委常委、统战部部长陈德荣出席会议并讲话。

  会上,市工商联、市工业和信息化局、市发展改革委、市科技局、市财政局等单位结合自身工作就如何做好我市首个“企业家日”活动进行了汇报。

  在认真听取汇报后,陈德荣对与会人员提出有针对性的合理化建议和意见给予了充分肯定。围绕首个“无锡企业家日”设立和筹备工作,陈德荣指出,设立“无锡企业家日”是呼应新时代。总书记在2018年和今年召开的民营企业座谈会、企业家座谈会上充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用以及要进一步弘扬企业家精神。无锡作为经济大市,民营经济是活跃度较高的群体,为进一步弘扬新时代" 四千四万”精神和新时期锡商精神,彰显无锡企业家群体的责任担当和作为,通过各相关部门的共同努力,我市设立了“无锡企业家日”,既是与中央精神的高度契合,也是对企业家们为我市经济社会发展作出巨大贡献的充分肯定。“无锡企业家日”要聚焦企业家。作为百年工商名城,中国民族工商业发源地之一,从民族工商业发源到乡镇工业异军突起,再到经济总量迈上万亿元新台阶,期间所孕育出来的各类优秀企业家群体是我们要关注的主体,新经济业态模式企业的代表也要掌握好,各相关单位要从中选择出有影响力、有社会责任感、企业发展等各方面综合素质优秀的企业家代表。

  就下步工作,陈德荣强调,“无锡企业家日”要营造“浓”氛围。主流新闻媒体和各种网络舆论平台为“企业家日”活动加强宣传,展示优秀企业家形象,弘扬优秀企业家精神,进一步营造全社会尊重企业家、理解企业家、支持企业家的浓厚氛围。“无锡企业家日”各项任务“在”落实。各相关部门要高度重视,围绕“无锡企业家日”活动把各项筹备工作做细、做实、做到位,确保活动顺利实施。