您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

中山市知联会参委会来锡考察调研

  9月27日,中山市党外知识分子联谊会参政议政委员会调研组一行8人,围绕“完善社会组织法律服务体系,优化法治化营商环境”课题,专程来锡考察调研。市委统战部副部长刘列参加有关调研活动。

  双方围绕调研主题召开座谈会。刘列对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了无锡市的经济、社会等方面的发展情况和无锡市无党派知识分子联谊会、无锡市新的社会阶层人士联谊会的基本情况以及律师会员代表在法律服务、促进营商环境方面的工作开展情况,希望双方能够加强工作联系交流,增进工作互动互访。

  中山市人大常委会委员、市党外知识分子联谊会副会长、市新的社会阶层人士联谊会会长、广东保衡律师事务所律师程禹斌对我市在社会组织法律服务体系搭建及法治化营商环境建设等方面的经验和做法表示赞赏,并介绍了中山市这方面的工作情况,希望今后能够加强与无锡在法律服务等方面的交流与合作。

  会上,中山市调研组成员和无锡市工商联、市司法局、市无党派知联会和市新联会相关领导和会员就调研议题分别作了交流发言。

  调研组一行还实地参观考察律兜互联网无人律所、江苏云崖律师事务所和江苏瀛恒律师事务所等示范点,并作了工作交流。

  (知新处供稿)