您当前的位置:首页 > 图片中心

中国统一战线“新时代统战理论政策宣传直通车”走进无锡

  9月27-28日,由江苏省委统战部、中国统一战线杂志社和无锡市委统战部联合举办的中国统一战线“新时代统战理论政策宣传直通车”暨无锡市统战系统新时代统战理论政策培训班在红豆杉庄会议中心成功举办。中央统战部原副秘书长、干部局原局长张献生,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,中国统一战线杂志社社委、采编部主任靳贤锋,省委统战部研究室(宣传办)副主任王宜峰及各(市)县区委统战部部长出席开班仪式,市委统战部副部长吴象忠主持开班仪式。

  开班仪式上,靳贤锋向大家介绍中国统一战线“新时代统战理论政策宣传直通车”公益活动有关情况,直通车是中国统一战线杂志社为基层统战干部和广大统战成员宣讲、解读习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的创新举措,旨在为每一位统战成员统一思想认识、凝聚政治共识,进一步锤炼党性修养、提升业务能力,努力开创新时代统战工作新局面。

  陈德荣在致辞中介绍了无锡市市情及无锡统战近年来的工作情况,并要求各位学员要学习好、领会好、实践好新时代统战理论政策,做到学以致用、知行合一,切实提高做好统战理论研究和宣传信息等方面工作的能力水平,奋力讲好无锡统战故事、传播无锡统战声音,扎实推动无锡统战工作“两提五成”,实现“五个走在前列”。

  培训会上,中央统战部原副秘书长、干部局原局长张献生,北京电视台评论员、高级编辑周旭东,中央统战部信息中心网站管理部周瑾,中国统一战线杂志社总编室主任敖颜等分别围绕“充分发挥统一战线凝心聚力的重要法宝作用”“评论当中的论证方法、技巧和注意事项、网评经验”“中央统战部网站采写要点”“提升宣传效能打造品牌期刊”等主题,紧密结合新时代统战工作需求与各自多年工作实践经验,进行专题授课辅导。

  经过培训,所有学员纷纷表示收获颇丰,授课老师以深入浅出的方式,将理论与实践相结合,深刻解读了新时代统战工作的方针政策和工作路径,进一步提升了大家的思想认识和新时代统战理论政策水平,为统战工作创新发展,为无锡统战提质增效、提档升级,指明了方向,提供了工作遵循。

  市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬参加相关活动,无锡统战系统各单位及各驻锡院校党委统战部相关负责人共100余人参加培训。

  (研究室供稿)