您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

庆祝中国民主促进会成立75周年暨江苏民进第二届书画精品巡展(无锡站)开幕

  今年是中国民主促进会成立75周年。为继承和弘扬民进光荣传统,进一步坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,9月24日下午,由民进江苏省委会主办, 民进无锡市委会、江苏民进江海书画会承办,无锡艺宝韵美术馆协办的“毫素深心—庆祝中国民主促进会成立75周年暨江苏民进第二届书画精品巡展”开幕式在无锡艺宝韵美术馆举行。

  民进是以教育文化出版传媒为主界别的民主党派。本次展览共展出会内书画家创作的86幅书画作品,集中展示了他们不断创新、勇攀高峰的创作精神。民进书画家会员们用笔墨丹青深刻反映了新时代的历史巨变,描绘了新时代的精神图谱,大力弘扬了中华优秀传统文化,展示了新时代中国特色社会主义建设的伟大成就,表达了民进会员在“不忘合作初心,继续携手前进”的道路上迈出坚实步伐的决心。

  江苏省政协副秘书长、民进省委会专职副主委朱毅民在开幕式上致辞。他说:站在中国民主促进会成立75周年这一重要节点上,我们回望来路,前瞻复兴,深刻总结民进组织发展的历程和经验,对进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志具有重要意义,巡展作品正是抒发出了民进会员对中国共产党、对伟大祖国、对民进组织的热爱,对未来美好生活的向往。他指出,本次巡展也是民进省委举办的第二届书画精品巡展,经过近两年的创新实践,书画巡展活动在增强书画界会员凝聚力,促进书画界会员成长,汇聚全省书画界、艺展界会员资源,增进民进社会服务能力和社会美誉度等各个方面,都起到了积极的正向促进作用。

  中共无锡市委统战部副部长李庆华、民进中央开明画院执行院长徐圭逊在开幕式上分别致辞。

  无锡市政协副主席、民进无锡市委会主委金元兴,无锡市文联秘书长毛建安等领导,参展书画家代表晏明、曹万峰、王永顺、宋谦、白丰乐、章哲诚、查理达、鹿守璋、张斌、张霆及无锡市书画界会员等百余人参加开幕式。开幕式由民进无锡市委会副主委康立为主持。

  据悉,无锡是本次巡展的首站,展览还将在宿迁、淮安、常州、南京、苏州等地陆续举办。无锡民进会员顾青蛟、许惠南、鹿守璋、陈皓、郭瑞卿的作品入选本次书画精品巡展。

  (民进无锡市委会供稿)