您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

继往开来——无锡民盟举办庆祝成立70周年盟员书画作品展

  9月26日下午,由民盟无锡市委会主办,民盟中央美术院无锡分院、民盟江苏省国风书画院无锡分院承办,江苏精享裕投资集团有限公司等单位协办的“继往开来•庆祝民盟无锡地方组织成立七十周年盟员书画作品展”在无锡崇安寺钟楼书院开幕。江苏省政协文化文史委员会主任谢波,民盟江苏省委会二级巡视员、秘书长唐双辰,无锡市政协副主席叶勤良、张丽霞,市政协学习文史委副主任袁彬彬,无锡市委统战部三级调研员唐英彪,市文联党组书记杨建,民盟无锡市委会副主委皮何总,江苏精享裕投资集团有限公司董事长张百启,无锡市书协主席孙璘、副主席耿明霞,无锡市美协副主席陈建国,无锡市收藏家协会会长陈瑞农及盟内书画家、书画爱好者近百人参加活动。开幕式由民盟无锡市委会副秘书长肖剑峰主持。

  开幕式上,孙璘首先介绍民盟中央美术院无锡分院近几个月,以成立民盟江苏省国风书画院无锡分院为契机,积极组织盟内书画家满腔热情地创作作品,以“继往开来”为主题的书画作品展作为七十周年盟庆的重要组成部分得以如期开展。本次展览作品有三部分组成:一是为更好的体现无锡民盟发展过程中有代表性和影响力的书画家,包括高石农、钱晴碧、蔡光甫、王汝霖、吴觉迟等老一辈书画名家的作品10余幅;二是特邀我省刘灿铭、马亚、徐燕、郭列平、顾光明、梅德君等6位盟内书画名家5件作品展出,提升了本次展览的作品层次,为展览増色;三是以无锡分院书画家作品为主体,兼顾盟内书画爱好者,遴选了其中部分作品一并展出,充分呼应“继往开来”的主题精神。

  皮何总在致词中说:民盟书画家们以文化的形式展现了无锡民盟组织不断发展壮大的过程,宣传无锡民盟文化界的新面貌、新形象,是坚定文化自信、激发创新活力、繁荣祖国文艺事业的具体体现。他希望通过本次活动,广泛集聚文化艺术力量,激励盟员艺术家们不断创作出更多思想精深、艺术精湛、制作优良的精品力作,共同推动无锡文化建设和民盟事业更好地发展。

  唐双辰代表民盟江苏省委会对书画展的举办表示祝贺。她充分肯定了无锡民盟书画家们积极参与社会服务、组织各种公益性书画活动的行动。呼吁全省各市民盟的艺术家们,多来无锡开展交流活动,加强艺术交流、文化交流、盟务交流,促进共同提高、共同进步。也希望无锡民盟继续团结好文艺界盟员,进一步帮助盟内艺术家在艺术的道路上不断钻研,努力进取,为当代美术事业发展增添新的光彩。

  展览作品以饱含深情的笔墨讴歌了无锡民盟成立70年来所取得的丰硕成果,表达盟员书画家们无限赤诚的翰墨情怀,也充分展示了无锡民盟的书画创作实力和创作成果。

  (民盟无锡市委会供稿)