您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

无锡沙坪坝酒泉滁州钦州五地民进组织交流合作研讨会在锡召开

  为贯彻民进中央履职能力建设主题年建设部署,加强民进组织的横向联系和工作研讨,实现信息、资源和成果共享,无锡、沙坪坝、酒泉、滁州、钦州五地民进组织共同发起建立组织交流合作机制。10月13-16日,无锡、沙坪坝、酒泉、滁州、钦州五地民进组织交流合作第一次工作研讨会在锡召开。江苏省政协副秘书长、民进江苏省委会专职副主委朱毅民,中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣,中共无锡市委统战部副部长李庆华,无锡市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长潘雨春等领导应邀出席会议。无锡市政协副主席、民进无锡市委会主委金元兴,民进沙坪坝区委会主委、树人凤天小学校长刘红斌,民进酒泉市委会主委柳渊,滁州市政协副主席、民进滁州市委会主委李世平,民进钦州市工委主任张经旭以及五地民进专职副主委、机关干部参加了会议。会议由金元兴主持。

  开幕式上,陈德荣代表中共无锡市委统战部致欢迎辞。他表示,五地民进组织交流合作机制的建立,是无锡民进继去年苏锡常湖嘉五城市民进组织交流合作的又一次延伸和拓展。他希望民进江苏省委加强指导,继续关心关注无锡多党合作事业发展;也希望民进无锡市委借助五城市交流合作这个平台,多汲取各地的好经验和好做法,为打好高水平全面建成小康社会决定性基础、夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利、当好全省高质量发展领跑者提供更多、更有效的履职载体。

  朱毅民对五地民进组织交流合作工作给予了高度肯定,同时希望民进无锡市委会以此次研讨会为契机,持之以恒地抓好思想建设,不遗余力地加强自身建设,始终保持进步性和广泛性的统一,激发活力,认真履职,主动作为,奋力谱写新时代民进新篇章。

  会上,五地民进围绕本次会议主题“新时代加强履职能力建设的举措与创新”交流了各地在履职能力建设理论与实践中所取得的进展、成就、经验、特点,并签订了五地民进组织交流合作协议。

  会议期间,与会人员还参观考察了民进会史教育基地、民进会员之家、运河同舟联盟、国家超算中心等。

  时代在发展,民进始终在路上。此次工作研讨会只是友好交流合作的开端,五地民进组织交流合作才刚刚开始,也必将继续。今后,五地民进组织将全方位、多角度搭建各城市民进组织间的交流合作机制,集中智慧力量,提升履职实效,努力建设适应时代发展要求的高素质参政党,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业作出新的更大贡献!(民进无锡市委会供稿)