您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

江阴云亭街道新联会正式成立,推动统战工作新征程

  10月22日,江阴云亭街道新的社会阶层人士联谊会正式成立。江阴市委统战部常务副部长汤建影,云亭街道党工委副书记包煜,江阴市委统战部部务委员汪小琳,江阴市委统战部综合联络科科长、市新联会秘书长范烨菁出席会议,街道各领域、各行业的30位新阶层代表人士参加了会议。云亭街道党工委委员李春主持成立大会。

  汤建影代表中共江阴市委统战部对街道新联会成立表示祝贺。汤建影从统一战线的由来讲起,为大家阐述了新的社会阶层人士工作的发展历程。他要求新阶层代表人士要提高“双岗建功”的能力,在本职工作、参政议政、服务社会等方面争先进、创一流。他希望辖区党委政府能够在载体平台、活动组织、人才选拔等方面关心和帮助新联会,使新联会组织快速成长为党委政府的参谋助手。

  汤建影和包煜共同为云亭街道新的社会阶层人士联谊会揭牌

  包煜表示,新联会是云亭新阶层人士的杰出代表,也是街道经济社会发展的生力军。新联会的成立,扩大了街道统一战线工作的覆盖面,也为党和政府更好地团结和凝聚新阶层人士架起了新桥梁。他希望,云亭街道新联会要统一思想、凝聚共识,强化责任、履职担当,与时俱进、探索创新,组织好、联系好、发展好。在新时代统战大格局中凝聚新力量,展示新作为,为加快云亭高质量发展添砖加瓦。

  在成立大会前,云亭街道召开了新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会。大会审议通过了《云亭街道新的社会阶层人士联谊会章程》《云亭街道新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、监事选举办法》,选举产生了云亭街道新联会第一届理事会理事成员,顺利推选了新联会会长、副会长、秘书长、监事人选。

  近年来,云亭街道新的社会阶层人士队伍日趋壮大,聚集了大量来自各领域、各层面、各界别的优秀人才。云亭街道新联会将本着“充分尊重、广泛联系、热情帮助、积极引导”方针,立足新时代,贯彻新思想,把新联会打造成为全街道新的社会阶层人士交流交往的联络站、聚才献智的强磁场、建言献策的思想库,充分发挥会员主体作用,激发会员参与会务的积极性和主动性,不断增强组织的凝聚力、向心力和影响力,为建设“美丽云亭”献计出力。

  (江阴市委统战部供稿)