您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡市台办领导走访调研宜兴对台工作

  为全面了解基层全年对台工作完成情况、工作创新创优情况,近日,无锡市台办主任严健媛、副主任蔡卫红一行来宜兴调研。宜兴市委副书记、统战部部长周中平,宜兴市委统战部副部长、市台办主任应鹏,台办副主任杨晴,市台属联谊会会长吴盘中以及无锡、宜兴两级台办相关人员陪同调研。

  在无锡鹏德汽车配件有限公司,严健媛深入企业厂房、车间,详细了解企业运行和经营情况,听取企业负责人情况介绍,对企业在服务全市经济建设所作出的贡献给予了高度赞赏。

  在台宜陶瓷有限公司,严健媛参观了公司产品陈列室,并与企业负责人交流,详细询问今年企业经营状况,当了解到企业积极调整市场战略,采取“外销转内销”的方式应对中美贸易摩擦及新冠肺炎疫情影响,销售与同期基本持平时,严主任给予了充分肯定,鼓励企业勇于开拓创新,用好惠台政策,力争在新年度做出更亮眼的成绩。

  在江苏省台湾青年创业就业基地—方井紫砂文化城,严健媛仔细了解基地建设情况、台青创业就业情况以及基地活动开展情况等,并围绕如何配合宜台两地基层交流,如何吸引台湾青年来宜创业就业等方面与基地负责人进行了深入探讨。

  调研期间,严健媛还与宜兴市领导、市台办、市台属联谊会和相关企业负责人座谈,对宜兴近年来善于工作创新,充分挖掘特色资源,突出工作亮点,打造对台交流品牌给予了充分肯定。鼓励企业要进一步坚定发展信心,及时调整经营策略,强化网络电商平台的运用,要求宜兴市台办持续做好服务工作,推动惠台政策措施落地,积极为台属台企发展创造良好的营商环境。

  (宜兴市委统战部供稿)