您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

无锡经开区:民企再度入围中国制造业企业500强

  近日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了2020中国制造业企业500强榜单,经开区骨干企业无锡华东重型机械股份有限公司(简称:华东重机)排名424位,较去年上升56位。

  据了解,这是中国企业联合会、中国企业家协会在连续15年发布中国制造业企业500强的基础上,参照国际上通行的做法,以2019年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定,推出了2020中国制造业企业500强。它是目前中国企业和制造业最具权威性、最具影响力的排名榜之一。

  榜单显示,本次上榜企业营业收入总额为37.42万亿元,较上年增长7.16%;资产规模总额为39.19万亿元,较上年增长7.46%;入围门槛持续上涨,首次突破百亿元,为100.7亿元。此次再度入围制造业500强,充分体现了华东重机卓越的竞争实力和稳健的发展态势。

  华东重机为A股上市企业,是全球集装箱装卸设备制造行业的知名企业,拥有全球屈指可数的大型整机跨海远洋发运能力。

  华东重机的港机产品不仅覆盖了国内各大主要港口码头,并出口到了全球几十个国家地区,上百个港口码头,其中包括新加坡港务集团、韩国釜山港等世界一流知名海港以及世界顶级港口运营商PSA、DP World、和记黄埔等旗下运营港口码头,是全球领先的港口装卸设备供应商。

  据相关负责人表示,民营企业是经开区高质量发展不可替代的重要力量。经开区揭牌成立以来,始终坚持创造良好的营商环境和创新生态,深入基层 、走进企业,促进项目建设、促进企业发展,认真落实重点企业、重点项目“双挂钩”,确保企业政策红利应享尽享,让企业的发展预期更加稳定、发展信心更加坚定,助力企业做大做强。因此而受益的不仅仅是华东重机,早前浪潮卓数获批中国大数据企业50强,雪浪云工业互联网平台荣获全球工业智能大奖“湛卢奖”、荣登2020中国人工智能商业落地百强榜,新洁能也成功在上交所主板上市。

  (经开区党群部供稿)