您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

梁溪区委常委、统战部部长李涛开展“民营企业服务月”走访调研活动

  11月12日下午,区委常委、统战部部长李涛赴无锡正邦国际会展有限公司,开展“民营企业服务月”走访调研活动。通过深入一线、实地察看、座谈交流等方式,倾听企业建议和诉求,协调解决发展难题。区委统战部常务副部长邵健,区委统战部副部长、区侨办主任禚莉虹,以及金星街道分管负责同志陪同参加活动。

  无锡正邦国际会展有限公司是主营展览全产业链运营,是2020年无锡服务业十家高成长企业之一。企业负责人、区欧美同学会会长薛湘白汇报了企业发展现状,并从海外人才创业发展、参政议政平台搭建等方面提出了具体建议。

  李涛认真倾听发言,详细了解了企业在参与第二届大运河文化旅游博览会、中国无锡国际文化艺术产业博览交易会、无锡现代农业博览会等方面的情况,对企业提升发展定位、积极开拓市场、体现社会责任等方面所做的工作表示肯定。

  李涛指出,开展 “民营企业服务月”活动,是推动民营经济高质量发展和民营经济统战工作创新发展的具体举措,目的是帮助民营企业解决实际困难,助推民营经济高质量发展和民营经济人士健康成长,为打造全国最优的营商环境提供有力支撑。希望进一步发挥欧美同学会会长企业的带头作用,引导会员企业认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握新的发展阶段、新的发展理念、新的发展格局,找准企业发展定位,推动高质量发展,为建设“魅力梁溪、创新梁溪”继续做出新的更大贡献。

  (梁溪区委统战部供稿)