您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

深入企业送服务 引领产业再升级——陈德荣赴惠山区高端纺织服装产业链染整行业重点企业调研服务
——陈德荣赴惠山区高端纺织服装产业链染整行业重点企业调研服务

  11月12日下午,市委常委、统战部部长、市总工会主席、高端纺织服装产业链(集群)挂钩领导陈德荣赴惠山区染整行业重点企业调研服务。

  陈德荣先后调研走访了江苏中诚印染股份有限公司、江苏珈诚纺织有限公司和无锡市天幕特阔印染有限公司。

  调研中,陈德荣每到一处都详细询问企业的发展情况,了解企业的实际困难,听取企业负责人对市委市政府相关工作的意见建议。

  陈德荣指出,近期围绕高端纺织服装产业链的调研,既是贯彻我市重点产业链(集群)的具体行动,也是落实全省民营经济统战工作会议精神、开展“民营企业服务月”活动的具体举措,同时也是首个“无锡企业家日”系列活动的延伸拓展。

  陈德荣强调,作为乡镇企业的发祥地,纺织服装产业一直以来都是无锡的优势产业,无论时代如何日新月异,这条产业链也是人民群众美好生活不可或缺的一部分。只有紧跟时代步伐,大胆创新实践,才能确保纺织服装产业链活力永续,才能进一步推动企业创新发展。

  陈德荣指出,染整行业是纺织服装产业链的关键一环,印染企业环保要求高,安全生产责任重,企业既要抢抓技术改革求创新,也要严守环保和安全底线不动摇,为全市纺织服装产业高质量发展贡献力量。

  陈德荣强调,各地各相关部门要按照“无难事、悉心办”要求,切实为企业搞好服务,在银企、法企等方面加强协作对接,推动形成相关保障和协作机制。要抓好典型引领,把兢兢业业扎根一线的企业家、产业工人和技术工程师的优秀代表发现出来,把典型经验总结好宣传好,为企业发展注入精神动力,为产业发展提供精神支撑。

  市工业和信息化局局长陈文斌、副局长戴可为、惠山区工业和信息化局局长虞洁以及市高端纺织服装产业链(集群)工作专班相关人员陪同调研。