您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民建滨湖区基层委员会召开学习党的十九届五中全会精神座谈会

  11月11日下午,民建滨湖区基层委员会在“会员之家”——雄宇重工集团召开学习党的十九届五中全会精神座谈会。中共滨湖区委统战部常务副部长周明华应邀出席会议。

  民建滨湖区基层委员会主委戴旻带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报要点,希望全体班子成员要深刻认识中共十九届五中全会的重大意义,各支部主委要以各种形式带领支部会员迅速掀起学习热潮。戴旻强调,全体班子成员们要加强政治理论学习,坚定不移讲政治,不断提高自身修养和参政议政能力,要紧紧围绕中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为滨湖高质量发展献智出力。

  二支部主委孙景健、三支部副主委家谢家学结合自身企业实际,就学习十九届五中全会内容精神进行交流发言。孙景健表示,他主营的产业之一是商贸,今年受疫情影响比较严重,“十四五”时期他将继续策马扬鞭,向信息化智能化转型,推动企业更好发展。谢家学认为,党的十九届五中全会为企业发展指明了方向,为企业开启两化融合可持续发展模式注入信心之源。

  周明华就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神提出了三点要求:一是要增强政治自觉,二是要发挥独特作用,三是要加强自身建设。周明华表示,区委统战部也将进一步完善合作机制,搭建互动协商平台,畅通联系沟通渠道,为民建会员发挥优势、履行职能提供坚强保障。

  民建无锡市委常委、组织处处长李圣健充分肯定了此次学习座谈会的重要性和必要性,他要求全体班子成员把思想和行动统一到全会精神上来,进一步加强自身建设,发挥党派特色优势,为促进滨湖区高质量发展作出新贡献。

  民建无锡市委会供稿)