您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

梁溪区委书记秦咏薪率队深入企业召开“民营企业服务月”现场办公会

  11月17日,梁溪区委书记秦咏薪率队实地走访调研部分民营企业,召开现场办公会,倾听民营企业诉求,帮助企业解决在生产经营中遇到的实际问题。区委常委、统战部部长李涛,区政府副区长李先光参加调研,区委办、区工信局、区工商联等相关部门及街道主要负责同志陪同调研。

  秦咏薪一行首先调研了中证金鹏环保集团有限公司。该公司始创于1993年,是一家集环保技术咨询、设计及技术开发、环保设备生产、环境检测服务、危废处置与资源化利用的综合性环保企业。秦咏薪现场了解了企业建设项目的相关筹备情况,听取了企业负责人对企业前景的展望,勉励企业把握创新机遇,扎根梁溪,更好地服务“魅力梁溪、创新梁溪”建设目标。秦咏薪还参加了中证金鹏总部暨科创中心项目的奠基仪式。

  秦咏薪来到恩纳基智能科技无锡有限公司,该公司是一家专业从事半导体智能微组装核心技术以及解决方案开发的高新技术企业,是国内领先的半导体微组装智能解决方案提供商,申请专利达到57件。秦咏薪一行先后参观了产品展示空间、生产现场和研发中心,详细了解企业运营状况、发展方向,及产品技术特点、市场营销状况。在现场办公会上,秦咏薪对企业人才招引、渠道拓展以及引进资金等问题一一进行了解答,提出通过举办精准会展、精准招商对接、建立人才公寓、平台入股等方式加大对企业的扶持力度,并要求相关单位拿出切实可行的方案,帮助企业解决实际困难。

  无锡昌鼎电子有限公司是一家专业从事半导体分立器件的测试封装设备制造商,是江苏省高新技术企业,研发与工程技术人员占比70%以上,申请专利43件。秦咏薪一行走进生产车间,一边了解产品生产销售情况,一边听取负责人情况汇报,并驻足查看了部分产品的组装调试过程。在随后召开的现场办公会上,对企业提出的发展空间、人才吸引以及资金等相关问题,秦咏薪一一认真作了记录,并提出了解决思路,要求相关单位认真研究,对共性问题建立解决机制,对个性问题拿出解决方案,限期予以解决。

  秦咏薪指出,梁溪的企业90%都是民营企业,民营企业发展的好坏是梁溪经济发展、社会繁荣、就业安定的晴雨表。只有深入了解掌握民营企业经营发展状况,才能更好地为民营经济服务,营造更加适合其发展的良好环境,也希望企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,加快发展步伐,勇于改革创新,继续做大做强做优,推动梁溪民营经济高质量发展。他强调,各街道各部门要按照“民营企业服务月”活动要求,积极行动,奋力作为,更多地深入企业,主动上门服务,积极帮助企业解决问题;更多地为企业发展创造空间,打通通道,营造更加优质的营商环境;更多地为企业量身打造发展方案,实施“一企一策”精准服务。

  (梁溪区委统战部、区工商联供稿)